LEGALES

TÉRMINOS Y CONDICIONES.

A continuación se encuentran los términos y condiciones de celebreción del presente contrato entre Libellum y el cliente que contrata los servicio y se pone a disposición del cliente, nuestro aviso de privacidad.

AVISO DE PRIVACIDAD

Usted podrá conocer nuestro aviso de privacidad completo, en: www.libellum.com.mx/privacidad

De acuerdo a lo previsto en la "LEY FEDERAL de Protección de Datos Personales" libellum declara ser la responsable del tratamiento de sus datos personales.
Correo electrónico: daniel.garcia@libellum.com.mx

DEFINICIONES:
Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifica o corresponden los datos personales. Responsable.- Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento. Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

FINALIDADES PRIMARIAS.- Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: Fines laborales. FINALIDADES SECUNDARIAS.- De manera adicional utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención. En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación: Fines fiscales. No consiento que mis datos personales se utilicen para este fin [ ], Fines de marketing. No consiento que mis datos personales se utilicen para este fin [ ] Usted tendrá 5 días para manifestar su negativa sobre el uso que se le dará a su información con las Finalidades Secundarias especificadas anteriormente. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede presentar desde este momento un escrito a la dirección de correo electrónico daniel.garcia@libellum.com.mx, solicitando que sus datos sean eliminados o bien no se utilicen con terceras partes.

FORMAS DE RECABAR SUS DATOS PERSONALES.- Para las actividades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN DE FORMA DIRECTA: Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios.
Tales como: Correo electrónico Nombre completo Razón Social RFC Datos Bancarios Giro de negocio Teléfono Teléfono móvil Domicilio Archivos KEY y CER Facturación.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS CUANDO VISITA NUESTRO SITIO DE INTERNET O UTILIZA NUESTROS SERVICIOS EN LINEA: Tales como: Correo electrónico Nombre completo Teléfono Teléfono móvil.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS A TRAVÉS DE OTRAS FUENTES PERMITIDAS POR LA LEY: Tales como: Correo electrónico Nombre completo Teléfono Teléfono móvil.

USO DE DATOS SENSIBLES.- Se consideran datos sensibles aquellos afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En el presente aviso de privacidad se omite el uso de datos personales considerados como sensibles.

LIMITACIÓN O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.- El responsable de la información se compromete a realizar únicamente las siguientes acciones, respecto a su información: Envió de correo postal publicitario, Realizar llamadas telefónicas, Envió de correos electrónicos.

PROCEDIMIENTO PARA HACER VALER LOS DERECHOS ARCO.- Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, los cuales se conocen como derechos Arco mismos que se refieren a la rectificación, cancelación y oposición del Titular respecto al tratamiento de sus datos personales; 1) El procedimiento inicia con la presentación de la solicitud respectiva a los derechos Arco, a través de un escrito a la dirección de correo electrónico daniel.garcia@libellum.com.mx, solicitando que sus datos sean eliminados o bien no se utilicen con terceras partes, mismo que fue debidamente señalado al principio del presente aviso de privacidad. 2) Su solicitud deberá contener la siguiente información: Nombre del titular, correo electrónico del titular y teléfono del titular de los datos personales, Domicilio o cualquier otro medio de contacto. 3) El plazo para atender su solicitud es el siguiente: 20 días hábiles.

TRANSMISIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.- Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país. En ese sentido, su información puede ser compartida con: Personas que forman parte de la misma empresa. Personas externas a la empresa.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.- Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta. Esto con el fin de que "EL TITULAR" se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO y de esta forma mantenerlo al tanto de cualquier modificación mediante aviso al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

USO DE COOKIES.- En el presente aviso de privacidad se omitirá el uso de cookies, para recabar información sobres usted. USO DE WEB BEACONS.- En el presente aviso de privacidad se omitirá el uso de web beacons, para recabar información sobre usted.

Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en el Distrito Federal en especial, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI.

CONTRATO

CONTRATO DE PRESTACION DE SERVICIOS DE RENTA Y SOPORTE TÉCNICO EL ("CONTRATO") que celebran, por una parte kachimushi S.A. de C.V. en adelante denominada como "LIBELLUM" y por otra parte "EL CLIENTE", (Usuario, persona física o moral a quien se le facturó el servicio), y conjuntamente, "LAS PARTES", al tenor de las siguientes declaraciones y cláusulas: DECLARACIONES 1. Declara "LIBELLUM" que: a) Es una Sociedad debidamente constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, contando su representante con las facultades suficientes para celebrar este Contrato. b) Se encuentra inscrita en el Registro Federal de Contribuyentes bajo el RFC: KAC110519LY5 2. Declara "EL CLIENTE" que: a) Es una persona física o moral debidamente constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, contando su representante con las facultades suficientes para celebrar este Contrato. b) Se encuentra inscrito en el Registro Federal de Contribuyentes. c) Requiere que "LIBELLUM" le preste los servicios de facturación electrónica. d) Ha leído y comprendido este documento, acepta libremente el presente contrato y está conforme con el contenido del mismo. En virtud de las declaraciones anteriores, "LAS PARTES" convienen sujetarse a lo dispuesto en las siguientes cláusulas. CLAUSULAS 1. Objeto El ingreso al sistema a través del usuario y contraseña implicará la aceptación de este Contrato por parte de "EL CLIENTE" sobre la utilización del Sistema y sobre los servicios de generación y emisión electronica de comprobantes CFDI, recopilación, procesamiento, almacenamiento, manejo y envío de información relativa las transacciones de comprobantes CFDI realizadas por "EL CLIENTE" a través del sistema, los cuales se describen a mayor detalle en el Anexo "A" del presente contrato ("de Servicios") 2. Precios. a) "EL CLIENTE" pagará a "LIBELLUM", como contraprestación, las cantidades pactadas más el Impuesto al Valor Agregado (I.V.A.) correspondiente. 3. Forma de Pago. a) La contraprestación por el Servicio será pagada por "EL CLIENTE" conforme a lo siguiente: I.- "EL CLIENTE" pagará por anticipado el período de contratación elegido. "LIBELLUM" habilitará el sistema en un plazo no mayor a 48 horas, siempre y cuando se cuente con la totalidad de la información y archivos requeridos para el sistema. II.- Al momento de solicitar un determinado número de timbres fiscales para emitir CFDI "EL CLIENTE" deberá realizar el pago en forma anticipada por el total del monto establecido. III.- En caso que "EL CLIENTE" requiera una integración entre algún sistema "LIBELLUM" y otro sistema, se generará una estimación de tiempos de desarrollo y costos para la generación de esta solución. b) El pago de la renta de el o los sistemas contratados por el "EL CLIENTE" podrá ser mediante Depósito bancario o transferencia bancaria a la cuenta bancaria proporcionada por "LIBELLUM". c) En caso que "EL CLIENTE" no realice el pago convenido de la Contraprestación a favor de "LIBELLUM" conforme a este contrato, ya sea primera vez o renovación, "LIBELLUM" tendrá el derecho de suspender la prestación del Servicio sin previo aviso. 4. Contenidos "LIBELLUM". Los servicios contratados con libellum deben ser utilizados exclusivamente con fines lícitos. Queda estrictamente prohibido en cualquiera de los servicios contratados con libellum el uso que viole cualquier Ley Nacional. "LIBELLUM" se reserva el derecho de cancelar el servicio sin previo aviso ni reembolso alguno, en caso que "EL CLIENTE" infrinja la ley, alguna cláusula del presente contrato o cualquier restricción del servicio. Restricciones del Servicio: Tomar, divulgar, publicar, transmitir, reproducir, distribuir o explotar cualquier información o contenido de los sistemas libellum o el contenido generado por los usuarios, antes, durante o después de la contratación de cualquier servicio, incluso si no hubiere contratación alguna, viola los derechos de propiedad intelectual pertenecientes a libellum. 5. Límites de Responsabilidad a) "LIBELLUM" se compromete a brindar a "EL CLIENTE" el servicio de el o los sistemas que "EL CLIENTE" haya contratado. b) "EL CLIENTE" se obliga a cumplir con los pagos por contraprestación de el o los servicios contratados. c) "EL CLIENTE" autoriza la entrega al Servicio de Administración Tributaria (SAT), copia de los comprobantes fiscales que hayan realizado con ""LIBELLUM, de acuerdo a lo establecido en la regla I.2.23.3.3, publicada el 14 de Septiembre del 2010 en la primera resolución de modificaciones a la resolución miscelánea fiscal. d) Conservar en medios electrónicos actualizados las facturas electrónicas y tenerlos a disposición de las autoridades fiscales. e) "LIBELLUM" no se responsabiliza bajo ninguna circunstancia por el contenido cargado en los sistemas libellum. El contenido cargado es total y completa responsabilidad de "EL CLIENTE". 6. Uso del Sistema. a) "EL CLIENTE" reconoce y acepta que los servicios contenidos en el presente contrato se prestan a través del Sistema, cuyo uso se pone a disposición de "EL CLIENTE" a través del sitio web www.libellum.com.mx. b) Las Partes convienen en que para todo lo relacionado con la operación del sistema, "LIBELLUM" proporcionará a "EL CLIENTE" las formas de acceso para poder operar el mismo. c) "LIBELLUM" podrá modificar dichos términos y condiciones de uso del Sistema y el sitio web cuando "LIBELLUM" lo crea conveniente, buscando no afectar a "EL CLIENTE" en sus procedimientos de trabajo, o bien cuando así lo marque la ley. Dichos cambios podrán realizarse por "LIBELLUM" sin previo aviso al Cliente, cambios que incluyen en forma ejemplificativa mas no limitativa, cambios y mejoras al sistema, cambio de diseños y colores, organización de funciones, agregar nuevos servicios, cambios a los procedimientos de emisión y/o cancelación de CFDIs u otras operaciones. d) "EL CLIENTE" reconoce y acepta que la contratación de cualquiera de los sistemas "LIBELLUM" están basados en una renta virtual, por el período de tiempo pre-pagado. Por ende los productos NO serán propiedad del cliente bajo ninguna circunstancia y no existirán reclamos de propiedad por el sistema ni su contenido por parte de "EL CLIENTE". e) "EL CLIENTE" afirma tener conocimiento en que cualquiera de las licencias "LIBELLUM" contratadas son aplicables a una sola persona física o moral, es decir a un solo RFC y a una sola tienda o centro de expedición. Desde el panel de control podrá ser configurado el RFC directamente por el usuario y contemplando la posibilidad de error, este podrá modificar el RFC un máximo de 5 veces. Una vez superada esta cantidad de modificaciones, el sistema bloqueará el ultimo RFC ingresado. Libellum podrá desbloquear esto con un cargo adicional. f) El monto de una renta anual incluye un máximo de 12.000 (doce mil) timbrados en un período de 12 meses. Superado este número se sumará el valor correspondiente de un segundo o más licenciamientos. g) "LIBELLUM" declara que NO existe entrega física de un producto o soporte. h) "LIBELLUM" declara que los sistemas libellum solo pueden ser comercializados y redistribuidos por personas autorizadas por "LIBELLUM". i) Los sistemas de facturación sólo aplican para México y su estructura se encuentra sujeta al anexo 20 de la Resolución Miscelánea Fiscal, publicada por el Servicio de Administración Tributaria de la República Mexicana. j) "LIBELLUM" no se hace responsable por la perdida de datos en el sistema causada por el cliente, proveedores, factores externos o causas de cualquier otra índole. k) "LIBELLUM" realizará respaldos de la información de cada usuario con el fin de salvaguardar la el contenido de los sistemas, manteniéndolos a disposición del cliente por un lapso de 3 meses, mas no se responsabiliza por la perdida, corrupción, destrucción o no generación de dicho respaldo. l) "LIBELLUM" no se responsabiliza por el mal funcionamiento de sus productos, causados por agentes externos como: Virus, Antivirus, mal funcionamiento del ordenador del cliente, scripts o programas que limiten o anulen el funcionamiento de los sistemas libellum, fallas en la conexión de internet, problemas con los servidores que contienen los sistemas o cualquier otra cosa que los vincule, así como desastres naturales y de cualquier otra índole. m) "LIBELLUM" se reserva el derecho a denegar o interrumpir los servicios contratados por el cliente con o sin notificación previa si el cliente incurre en cualquier conducta o actividad que libellum considere mal uso, abuso o violación de alguno de los términos, normas y condiciones aquí expuestas y no se responsabiliza de las consecuencias que pudieran resultar por este motivo. n) "LIBELLUM" garantiza el correcto funcionamiento del sistema dentro del entorno para el cual fue desarrollado. o) "LIBELLUM" libellum se compromete a mantener la confidencialidad y la seguridad de la información facilitada por el cliente para el cobro y uso del servicio. Para mayor información puede consultar el aviso de privacidad que se encuentra en http://www.libellum.com.mx/privacidad p) "LIBELLUM" no se hace responsable por los problemas en el sistema o la lentitud del mismo, ocasionado por demoras o interrupciones en la conexión de internet, ni por la interrupción o falla del servidor que contiene los sistemas y la información, ni por los problemas que puedan existir en el ordenador del cliente, PAC o SAT. q) "LIBELLUM" se reserva el derecho a introducir modificaciones en las características y precios de los planes y/o servicios ofrecidos, así como en las cláusulas o términos y condiciones del presente contrato. Toda notificación que afecte a las características técnicas de los servicios tendrá lugar directamente a través de nuestras páginas web en Internet. 7. Vigencia y Terminación a) El presente Contrato se celebra por un año (12 meses) a partir de la fecha de contratación. b) El cliente podrá renovar el servicio en cualquier momento, en caso de no hacerlo el servicio será suspendido el día de vencimiento, se hará un cargo por reactivación, equivalente al proporcional de tiempo no abonado mas la anualidad del nuevo período. Libellum no se responsabiliza por la perdida de datos en consecuencia del vencimiento de la fecha de pago. Es responsabilidad del cliente renovar su renta para poder acceder a su información y contenido cargado. c) En caso de rescisión de este contrato, "EL CLIENTE" deberá haber pagado a "LIBELLUM" la Contraprestación anual correspondiente y deberá haber cumplido con las demás obligaciones a su cargo bajo este Contrato. d) No obstante lo anterior, cualquiera de "LAS PARTES" (la "Parte Afectada") podrá rescindir de pleno derecho este contrato, sin necesidad de declaración judicial, mediante simple aviso por escrito o vía correo electrónico dirigido a la otra Parte. 8. Avisos. a) En caso de recisión del presente contrato por parte de "EL CLIENTE", no será reembolsable cantidad alguna pagada anticipadamente a "LIBELLUM" por ningún concepto. b) Cualquier aviso, requerimiento, notificación y demás comunicaciones relativas a este contrato deberá ser por escrito ya sea personalmente o por medio de mensajería especializada con porte pagado o vía correo electrónico. Dichas comunicaciones surtirán sus efectos en la fecha en que hayan sido entregadas en el domicilio de la otra parte en caso de tratarse de comunicaciones por escrito y en la fecha de recepción registrada por los servidores de correo electrónico de "LIBELLUM" y/o de "EL CLIENTE" en caso de tratarse de comunicaciones vía correo electrónico. Las comunicaciones vía correo electrónico deberán enviarse a las siguientes direcciones de correo electrónico: Si es dirigida a "LIBELLUM", a: daniel.garcia@libellum.com.mx Si es dirigida al Cliente, a: Se entregarán en la dirección de correo ingresada en el sistema por "EL CLIENTE". 9. Acuerdo Único y Modificaciones. a) Este Contrato y sus anexos contienen la totalidad del acuerdo entre las Partes formando en conjunto un solo instrumento, razón por la cual las Partes dejan sin efecto legal alguno cualquier otro acuerdo legal o escrito que hayan acordado o suscrito con fecha anterior a la fecha de celebración del mismo. b) Este contrato podrá estar seujeto a modificaciones las cuales se encontrarán disponibles en la sección legales de este sitio. 10. Ley Aplicable y Jurisdicción "LIBELLUM" y "EL CLIENTE" convienen en que para todo lo relacionado con este Contrato se sujetan expresamente a las leyes vigentes y tribunales competentes en México D.F., renunciando a cualquier otra jurisdicción que les pudiera corresponder ahora o en el futuro en razón de sus domicilios o por cualquier otra causa. ANEXO "A" Servicios Anexo "A" al contrato de prestación de servicios "EL CONTRATO" celebrado entre "LIBELLUM" y "EL CLIENTE" De conformidad con la cláusula 2 del contrato, en contraprestación por el "Servicio" (emisión y envío de comprobantes CFDI, recopilación, procesamiento, almacenamiento, manejo y envío de de información relativa a las transacciones de facturación de "EL CLIENTE", "EL CLIENTE" queda obligado a pagar a "LIBELLUM" el monto por el número de timbres fiscales contratado, las rentas de los sistemas contratados y las integraciones en caso de aplicar esto último. Medios de Pago Anexo "B" Al contrato de Prestación de Servicios "EL CONTRATO" celebrado entre "LIBELLUM" y "EL CLIENTE". Para efectos de este contrato, "EL CLIENTE" acepta en este acto las cuentas bancarias para ser utilizadas como medio de pago para las operaciones realizadas por medio de "LIBELLUM" en los términos de la cláusula 3 del contrato: Nombre: kachimushi S.A. de C.V Banco: BANCOMER Cuenta: 0185501768 (para deposito en sucursal) CLABE: 012180001855017689 (para transferencia Interbancaria) Referencia: su RFC (como referencia coloque su RFC para poder Identificar su pago) Yo "EL CLIENTE", me comprometo a realizar los pagos por los conceptos que en este documento se detallan, con depósito a la cuenta bancaria identificada por la CLABE y número de cuenta en donde se efectuará la transacción. Convengo en que el banco receptor quedará liberado de toda responsabilidad si el emisor ejercitara acciones contra mí, derivados de la Ley o el contrato que tengamos celebrado y que el banco emisor no estará obligado a efectuar ninguna reclamación al receptor; ni a interponer recursos de ninguna especie contra multas, sanciones o cobros indebidos, todo lo cual, en caso de ser necesario, será ejecutado por mí. El banco receptor tampoco será responsable si el emisor no entregara oportunamente los comprobantes de servicios o si los pagos se realizaran extemporáneamente por razones ajenas al banco receptor, el cual tendrá absoluta libertad de cancelarme este servicio si en mi cuenta no existieran fondos suficientes para cubrir uno o más de los pagos que le requiera el emisor, o bien, esta estuviera, bloqueada por algún motivo.